Канапе из огурца

07 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 32

Готовка: 30 мин

Ккал: 45.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.21 г/3.09 г/3.09

зеленый лук огурцы грецкие орехи фуршет обед канапе закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

500 г крупных толстеньких огурцов

70 г сливочного сыра

4 стебля зеленого лука

60 г сыра с голубой плесенью (горгонзолла, дорблю)

16 темных виноградин без косточки

8 ядер грецкого ореха

16 ягод клубники

1 ст. л. листочков тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.

Шаг 2

Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.

Шаг 3

С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или теркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 7 мм.

Шаг 4

Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.

Шаг 5

На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте их рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. До подачи уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.

«Наполеон» из свеклы с орехами

Вместо грецких орехов в этой закуске можно использовать кедровые или фундук. И те и другие (в отличие от грецких) сначала лучше слегка обжарить, а фундук еще и очистить от шелухи.

Брускетта Летняя

Рецепт моей мамы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru