Шоколадная галета с вишней

16 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

вишня выпечка выпекание вишневый пирог выпечка с вишней пирог с вишней пирог с ягодами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г вишни без косточек

85 г шоколада

50 г коричневого сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

20 г сливочного масла

1 белок

1 ст. л. коричневого сахара

Для теста:

200 г муки

140 г холодного сливочного масла

6 ст. л. молока

2 ст. л. какао-порошка

4 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2–3 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.

Шаг 5

Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.

Шаг 6

Выпекайте галету 25–30 мин. Остудите 15 мин., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru