Персики-гриль с кремом

03 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 838.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.79 г/46.23 г/94.93

персики десерт летние рецепты гриль десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 спелых, но твердых персика

250 г сливочного сыра

1/4 стакана сгущенного молока

1/4 стакана бальзамического уксуса

1/4 стакана меда

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед и экстракт ванили. Разделите смесь пополам.

Шаг 2

Персики разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Смажьте половинки персиков половиной бальзамической глазури.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль и поджарьте персики с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, поворачивая один или два раза. Остудите и нарежьте персики кубиками.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной, гладкой массы.

Шаг 5

Разложите в креманках или стаканчиках слоями персики и крем, сбрызните оставшейся бальзамической глазурью и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru