Песочный пирог с вишней в духовке
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 793.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.44 г/34.56 г/111.95
Для начинки:
3 стакана вишни без косточек
4 больших яйца
250 г сметаны
1,5 стакана сахара
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ч. л. экстракта миндаля
Для теста:
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
350 г холодного сливочного масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму для выпекания песочного пирога с вишней. Слегка смажьте ее маслом, даже если она имеет антипригарное покрытие. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Приготовьте тесто пирога. Смешайте сахар, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчите при помощи насадки «нож» до получения крупной крошки.
Шаг 3
Отмерьте 1,5 стакана крошек и отложите. Оставшееся тесто переложите в форму для выпечки. Разровняйте и утрамбуйте крошку дном стакана. Выпекайте 12–15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока печется основание пирога, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром миксером в большой миске. Добавьте сметану, соль, экстракт миндаля и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Вишню для начинки пирога вымойте и обсушите. Удалите косточки с помощью специального приспособления. Добавьте плоды в начинку и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 6
Когда основа пирога будет готова, перелейте начинку в форму и посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте пирог 55–65 мин., пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится.
Шаг 7
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Затем крупно нарежьте и подайте на стол.