Индейка с кольраби и брюссельской капустой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 648.00 ккал/порция

индейка брюссельская капуста кольраби сельдерей второе блюдо чернослив бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г брюссельской капусты

розмарин

соль

вино белое сухое

50 г чернослива

500 г кольраби

2 ст. л. сливок жирностью 35%

масло сливочное – 1 ст. л.

сельдерей – 1 черешок

1 индейка весом 3–3,5 кг

100 г бекона

орех мускатный

3 ст. л. свежих хлебных крошек

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 - 40 мин.

Шаг 2

Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru