Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 8 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 574.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.36 г/25.39 г/57.36
150 г красной или пестрой фасоли
2 средние луковицы
4 ст. л. топленого масла
400 г риса басмати
500 г филе рыбы холодного копчения (балык)
сухой молотый чабер
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста.
Шаг 3
Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 мин. (время варки зависит от качества риса). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин.
Шаг 4
Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.