Ананасовый лимонад с корицей и васаби

10 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

корица земляника ананас васаби минеральная вода лимонад блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть ананаса - 200 г

сироп васаби 40 мл

сироп корицы - 50 мл

мята и земляника для украшения

Для сиропа из васаби:

10 г порошка васаби

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

Для сиропа из корицы:

4 палочки корицы

80 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.

Шаг 2

Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингредиенты до растворения сахара.

Шаг 3

Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.

Шаг 4

Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru