Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

30 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

петрушка огурцы картофель айсберг лимон варка ужин обед сковорода жарка грудинка бекон картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля для варки

150 г бекона или грудинки одним куском

1 небольшой кочанчик айсберга

1 маленький пучок петрушки

2 средних огурца

сок половины лимона

1 ст. л. горчицы с зернышками

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости, 25–30 мин. Очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.

Шаг 3

Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.

Шаг 4

Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.

Шаг 5

Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться, 30 мин. Подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru