Быстрый щавелевый суп

18 апреля 2025 г.

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из щавеля очень просто.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 170.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.41 г/10.33 г/16.89

щавель варка суп овощной суп обед летний суп Щавелевый суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г щавеля

4 средние картофелины

1 большая луковица

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин.

Шаг 3

У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин.Подавайте суп горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина для многих станет открытием. Ведь привычный щавелевый суп мы чаще едим горячим, а здесь — освежающий холодный вариант. Это не зеленые щи, не свекольник и не окрошка, а оригинальный рецепт по мотивам известных всем супов русской кухни. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru