Быстрый щавелевый суп

18 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 170.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.41 г/10.33 г/16.89

щавель варка суп овощной суп обед летний суп Щавелевый суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г щавеля

4 средние картофелины

1 большая луковица

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин.

Шаг 3

У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин.Подавайте суп горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru