Холодный кофе со льдом

23 мая 2025 г.

Холодный кофе со льдом – блестящий выбор для жаркого лета. Напиток освежит, взбодрит и подарит удовольствие. Такой коктейль можно употребить и на завтрак знойным утром вместо горячего напитка, и после обеда, и душным вечером, если слегка уменьшить крепость самого кофе. Впрочем, крепость кофе – дело всегда личное. Шеф-бармен Дмитрий Белов, поделившийся с нами этим интересным рецептом, рекомендует использовать в кофейном коктейле наряду с молоком нежирные сливки, взбитые в легкую пену – как у капучино. А в качестве подсластителя – ароматный ореховый сироп.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 275.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.20 г/12.30 г/33.90

кофе эспрессо завтрак Холодный кофе кофейный напиток холодные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кофе молотый 10 г

Молоко 150 мл

Сливки 11% 50 мл

Сироп лесной орех 30 мл

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите крепкий кофе, взяв примерно 60 мл воды, любым удобным способом. Если пользуетесь кофемашиной, то приготовьте двойной эспрессо. Если варите кофе в джезве, то обязательно процедите через ситечко. Охладите.

Шаг 2

В коктейльный или винный бокал положите достаточное количество кубиков льда или, если хотите, раздробите лед кухонным молотком через полотенце или в блендере и насыпьте в бокал крупной ледяной крошки.

Шаг 3

Влейте в бокал сироп «Лесной орех» и холодное молоко. Охлажденный кофе введите тонкой струйкой по чайной ложечке – чтобы слой кофе лег над молоком. Если аккуратно сделать, то все получится – плотность молока выше, и оно останется внизу.

Шаг 4

Взбейте холодные сливки капучинатором или венчиком в легкую пену. Аккуратно выложите сливки поверх напитка. Вооружитесь трубочкой и наслаждайтесь холодным кофе со льдом и молоком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию для приготовления холодного кофе со льдом вы можете использовать сливки любой жирности, в частности 33%. Из таких сливок можно сделать плотную шапку на поверхности кофе и посыпать ее молотой корицей.
КСТАТИ
Сироп в рецепте холодного кофе со льдом можно использовать не только со вкусом лесного ореха. Попробуйте карамельный, ванильный, шоколадный – тот, что есть в доме. Это может быть и натуральный кленовый сироп или сироп агавы и топинамбура.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодный кофе: проверенные рецепты

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

Айс-кофе

Айс-кофе можно приготовить в домашних условиях — из растворимого, зернового или молотого кофе. Первый вариант более простой и быстрый, но, если не поленитесь и у вас есть возможность приготовить кофе из зерен — молотых или цельных, аромат и вкус напитка превзойдут все ожидания. Наличие кофемашины не является обязательным условием. Воспользуйтесь туркой или френч-прессом — кофе получится крепким и насыщенным по вкусу, что нам и нужно. Теперь останется дать ему остыть, разлить по стаканам с кубиками льда, добавить молоко и наслаждаться. Пошаговый рецепт приготовления айс-кофе уже ждет вас ниже.

3 холодных кофейных напитка

На улице уже почти по-летнему жарко, и для того, чтобы взбодриться , нужно что-то особенное. Дмитрий Белов, шеф-бармен ресторана Name, предлагает приготовить три холодных кофейных напитка - эспрессо с молоком и ореховым сиропом на завтрак, кофейный лимонад на обед и коктейль с кофейным ликером на ужин.

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru