Холодный кофе со льдом
Холодный кофе со льдом – блестящий выбор для жаркого лета. Напиток освежит, взбодрит и подарит удовольствие. Такой коктейль можно употребить и на завтрак знойным утром вместо горячего напитка, и после обеда, и душным вечером, если слегка уменьшить крепость самого кофе. Впрочем, крепость кофе – дело всегда личное. Шеф-бармен Дмитрий Белов, поделившийся с нами этим интересным рецептом, рекомендует использовать в кофейном коктейле наряду с молоком нежирные сливки, взбитые в легкую пену – как у капучино. А в качестве подсластителя – ароматный ореховый сироп.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 275.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.20 г/12.30 г/33.90
Кофе молотый 10 г
Молоко 150 мл
Сливки 11% 50 мл
Сироп лесной орех 30 мл
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Сварите крепкий кофе, взяв примерно 60 мл воды, любым удобным способом. Если пользуетесь кофемашиной, то приготовьте двойной эспрессо. Если варите кофе в джезве, то обязательно процедите через ситечко. Охладите.
Шаг 2
В коктейльный или винный бокал положите достаточное количество кубиков льда или, если хотите, раздробите лед кухонным молотком через полотенце или в блендере и насыпьте в бокал крупной ледяной крошки.
Шаг 3
Влейте в бокал сироп «Лесной орех» и холодное молоко. Охлажденный кофе введите тонкой струйкой по чайной ложечке – чтобы слой кофе лег над молоком. Если аккуратно сделать, то все получится – плотность молока выше, и оно останется внизу.
Шаг 4
Взбейте холодные сливки капучинатором или венчиком в легкую пену. Аккуратно выложите сливки поверх напитка. Вооружитесь трубочкой и наслаждайтесь холодным кофе со льдом и молоком.