Крымская уха с устрицами и барабулькой

30 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба морская рыба суп ужин обед устрицы уха сковорода морская кухня рыбный соус блендер жарка романтический ужин барабулька рыбный бульон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1–2 дюжины крымских устриц

4–6 крупных барабулек

1 кг целой морской рыбы (окунь, ставрида, бычок)

2 крупных спелых помидора

2 красных перца чили

3–4 черешка сельдерея

2 средние луковицы

8–10 зубчиков чеснока

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. смеси перца горошком

растительное масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У всей рыбы удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. Разделайте барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложите в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и перец горошком, варите без крышки 20 мин.

Шаг 3

Выньте рыбу шумовкой, снимите филе, остальное верните в бульон и варите еще 20 мин. Процедите бульон.

Шаг 4

Для заправки чили очистите и нарежьте. Чеснок раздавите и очистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте. Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте соль и перец, взбейте в грубое пюре. Добавьте мелко рубленную петрушку.

Шаг 5

Барабульку обжарьте до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливайте на бумагу), чтобы нежная рыба точно не пристала и не развалилась.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения. Устрицы срежьте с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложите в подогретые тарелки. Рядом уложите жареную барабульку и рыбу из бульона. Залейте кипящим бульоном, подавайте с острой приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru