Оладьи с кукурузой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 376.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.21 г/18.45 г/41.37

рецепты с молоком яйца мука кукуруза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 0,3 стакана

1 стакан пшеничной муки

яйца – 2 шт

лук зеленый – 1 пучок

соль

масло растительное – для обжаривания

масло сливочное – 1 ст. л.

400 г консервированной кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru