Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

13 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 314.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.18 г/14.29 г/10.55

лосось грейпфрут рукола креветки ужин обед сковорода салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе лосося без кожи одним куском

8–12 крупных сырых креветок

2 грейпфрута

100 г рукколы

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Очистите и очень мелко порубите чеснок и имбирь. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте маслом, маринуйте при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 3

У грейпфрута сотрите мелкой теркой немного цедры, посыпьте лосося, посолите, поперчите со всех сторон. Срежьте кожуру с грейпфрута, чтобы была видна мякоть. Острым тонким ножом вырежьте филе по долькам между пленками. Каждое филе разрежьте поперек пополам. Весь вытекающий сок соберите в мисочку.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте. Положите рыбу на кусок бумаги для выпечки, уложите на сковороду бумагой вниз. Обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны. Снимите бумагу с рыбой, в сковороду выложите креветки в маринаде, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Разложите руколу с грейпфрутом по тарелкам, рядом выложите жареные креветки и разломанный на кусочки лосось.

Шаг 6

В сковороду, где жарились креветки, влейте грейпфрутовый сок и немного масла, отскребите все прижарки, полейте получившейся смесью салат, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru