Говядина по-шотландски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1265.00 ккал/порция

говядина грецкие орехи слоеное тесто второе блюдо шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

лист лавровый – 1шт

мука – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 3 луковицы

петрушка – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

80 г сливочного масла

Для крышечек из теста:

яйцо – 1 шт.

400 г готового слоеного теста

масло растительное – 3 ст.л.

1,5 кг говядины

800 мл темного пива

100 г копченого бекона

400 г очищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Шаг 6

Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru