Итальянский суп

16 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 313.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.30 г/18.54 г/20.48

специи итальянская кухня базилик лимон варка суп обед кальмары сковорода белое вино итальянский суп томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г очищенных кальмаров

700 мл протертых помидоров в собственном соку

половина красной луковицы

3 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

50 мл белого сухого вина

сок четвертинки лимона

4 веточки базилика

2 ч. л. сахара

4 ломтика чиабатты или багета

1/2 ч. л. паприки

1/2 ч. л. сухого орегано

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума

Шаг 2

Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, посолите,поперчите.

Шаг 4

Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru