Тесто для профитролей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 22.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.61 г/1.55 г/1.59

выпечка профитроли тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука – 40 г

масло сливочное – 25 г

сахар – щепотка

2 желтка

60 мл воды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.

Шаг 2

Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.

Шаг 4

Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.

Шаг 5

Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.

Шаг 6

Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru