Кексы с фетой, оливками и травами

28 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Ккал: 214.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.67 г/12.56 г/16.25

оливки чеддер фуршет выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч кекс сыр Фета закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г муки

100 г феты

50 г творожного сыра

50 г чеддера

4 ст. л. молока

3 яйца

100 г маслин без косточек

50 мл оливкового масла + для формочек

40 г тыквенных семечек

1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна

2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки

листики 2–3 веточек тимьяна

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. черного свежемолотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.

Шаг 3

Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru