Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

яйца шоколад мука миндаль курага десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

140 г сахара

мука – 100 г

200 г кураги

25 г какао-порошка

2 ст. л. меда

100 г миндаля

яйца – 2 шт

4 ст. л. молока

1 ст. л. разрыхлителя

4 ст. л. бренди

масло сливочное – 100 г

100 г темного шоколада (содержание какао 70%)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сферическую форму для пудинга смазать маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром 3,5–4 см и положить его на дно формы. Убрать форму в холодильник. Курагу вымыть, сложить в сотейник, влить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди. Дать остыть. Половину кураги отложить, остальную мелко нарезать. Шоколад поломать на кусочки. Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко.

Шаг 3

Всыпать в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Добавить курагу и шоколад.

Шаг 4

На дно формы положить отложенную курагу, полить медом.

Шаг 5

Сверху выложить пудинговую массу и разровнять поверхность. Накрыть листом пергамента и закрепить его с помощью бечевки.

Шаг 6

Из листа фольги сделать кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно большой кастрюли, влить горячую воду. Поставить на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 ч. Вынуть форму из кастрюли с водой, дать остыть. Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru