Салат из свеклы с яблоком
Салат из свеклы с яблоком — довольно оригинальная версия этого любимого многими блюда, причем очень удачная. Если же хотите сделать его еще более легким, откажитесь от майонеза и используйте в качестве заправки густой натуральный йогурт. Обратите внимание: в состав салата вместе с яблоком и орехами входит и чеснок. Кому-то это покажется странным, но если вы проверите в деле наш рецепт, то убедитесь, что такое сочетание поистине прекрасно работает. Только постарайтесь выбрать для салата зеленые яблоки, твердые, кисло-сладкие. Именно такие сделают вкус блюда очень гармоничным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 274.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.51 г/21.87 г/16.15
Свекла 400 г
Яблоко зелёное/Семеренко 200 г
Грецкий орех 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 80 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала сварите свеклу. Тщательно вымойте корнеплоды, используя щетку. Затем залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. После закипания, уменьшите до слабого. Можно влить немного уксуса, чтобы свекла сохранила цвет.
Шаг 2
Варите свеклу 2 часа. Проверьте готовность. Проткните корнеплоды длинным тонким ножом. Если он свободно входит и выходит, свеклу надо снимать с огня. Слейте воду. Дайте свекле остыть.
Шаг 3
Яблоки лучше брать зеленые, твердые, кисло-сладкие. Очистите их, разрежьте на четвертинки, удалите семена. Натрите на крупной терке, перемешайте с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели на воздухе.
Шаг 4
Очищенные грецкие орехи подрумяньте на сковороде без жира до появления насыщенного аромата. Дайте остыть, после чего порубите на доске большим ножом.
Шаг 5
Когда свекла полностью остынет, можно приступать к приготовлению салата. Очистите корнеплоды. Для салата свеклу можно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, на ваше усмотрение. Отожмите лишнюю жидкость и переложите свеклу в миску. Добавьте чеснок, пропустив зубчики через пресс.
Шаг 6
Добавьте в свеклу с чесноком яблоки, измельченные орехи. Приправьте солью и перцем. Если свекла не очень сладкая, добавьте щепотку сахара. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатник.