Горохово-чечевичный суп с гранатом

23 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

чечевица горох гранат варка суп обед гороховый суп постный суп чечевичный суп монастырская кухня Николо-Сольбинский Монастырь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 литра воды

0,5 ст. дробленой чечевицы

0,5 ст. колотого гороха

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 сл.л. подсолнечного масла

300 г. зерен граната

соль и специи по вкусу

зелень и чеснок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промыть горох и чечевицу и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и варить 30 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать. Морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Пожарить лук и морковь до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавить поджареные овощи, гранатовые зерна в суп, перемешать и варить до готовности. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень и чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru