Кекс мраморный

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

яйца мука выпечка кешью кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 1 ст. л.

яйцо крупное – 3 шт.

0,5 стакана кедровых орешков

1,5 ч. л. разрыхлителя

175 г сахара

175 г сливочного масла

мука – 1,5 стакана

0,5 стакана кешью

2 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 3

Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Разделить тесто на 3 части. Какао- порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.

Шаг 5

Удалить из формы для выпечки лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.

Шаг 6

Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим Вake ("Выпечка"). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать "Старт". Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru