Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

20 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 482.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.22 г/19.25 г/68.42

помело апельсины мед свекла ужин обед кедровые орехи сковорода вегетарианская кухня вегетарианские рецепты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 небольшие сладкие свеклы

2 апельсина

1 помело

2 ст. л. кедровых орешков

2 большие горсти салатного микса

Для пряной заправки:

3 стебля сельдерея

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. меда

1 ч. л. бальзамического уксуса

5 ч. л. оливкового масла

цедра 1/2 апельсина

½ ч. л. соли

сок 1/2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.

Шаг 2

Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.

Шаг 3

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните.

Шаг 5

Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Шаг 6

Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru