Ликер Малиновый звон
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Ккал: 149.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.13 г/0.08 г/18.17
500 г замороженной малины
1 л бренди или коньяка
500 мл питьевой воды
500 г сахара
Шаг 1
Малину, не размораживая, засыпьте в стеклянную банку с широким горлышком, влейте коньяк. Закройте пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.
Шаг 2
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Смешайте сироп с малиновой настойкой, профильтруйте через несколько слоев марли или ткань, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще 1 неделю.