Ликер «Малиновый звон»

05 июля 2025 г.

Ликер «Малиновый звон» по нашему рецепту отличается от множества других способов приготовления малинового ликера в домашних условиях прежде всего тем, что готовится он не на водке или спирту, а на коньяке или аналогичном ему бренди. Вкус и цвет такого напитка получается более глубоким и насыщенным. Но оговоримся сразу: рецепт подойдет и для обычной водки, так что действуйте по желанию и возможностям. Малину для ликера можно взять как свежесобранную, так и замороженную. И еще небольшое предупреждение. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее он будет. Мы указали минимальные сроки, при которых понадобится в общей сложности три недели. Но если набраться терпения и настаивать малину на коньяке в три раза дольше, то и результат будет намного лучше.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 372.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.33 г/0.21 г/45.42

коньяк малина фуршет алкогольные напитки ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Малина 500 г

Бренди 1 л

Вода 500 мл

Сахар-песок 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую малину не мойте, просто переберите и удалите мусор. Замороженную малину размораживать не надо. Положите ягоды малины в хорошо промытую стеклянную банку.

Шаг 2

Влейте в банку с малиной бренди или коньяк. Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 недели. Периодически можете банку встряхивать.

Шаг 3

В сотейнике смешайте питьевую воду с сахаром, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варите сироп на небольшом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Процедите малиновую настойку через сито. Ягодную массу можете слегка отжать, особо не усердствуя. Затем процедите настойку через более мелкий фильтр, с несколькими слоями марли.

Шаг 5

Смешайте сахарный сироп с малиновой настойкой, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще как минимум 1 неделю в темном месте. При необходимости еще раз отфильтруйте напиток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете скорректировать рецепт домашнего малинового ликера по своему вкусу. Например, взять больше малины, а количество воды уменьшить. Чем меньше воды, тем крепче получится ликер.
КСТАТИ
Приготовить малиновый ликер в домашних условиях можно с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, а также долек апельсина или лимона. Это придаст дополнительный приятный нюанс вкусу напитка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Как и с чем правильно пить ликер лимончелло

Пицца, паста, ризотто, тирамису — флагманский список итальянских кулинарных козырей смело можно продолжить ликером лимончелло. Настоянный на спелых лимонах, сочетающий свежесть и сладость, он завоевал популярность не только в родной стране, но и за ее пределами, включая Россию. Расскажем, как правильно пить лимончелло, с чем его смешивать и как приготовить этот знаменитый ликер дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru