Салат из хрустящих овощей для похудения

19 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 112.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.23 г/4.33 г/16.50

корица апельсины редиска брокколи фенхель дайкон имбирь лимон холодильник ужин обед овощной салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 крупный кочанчик фенхеля

1 средний корень дайкона

4 средние очень сочные морковки

300 г редиса

400 г брокколи

600 г хрустящих огурчиков

4–5 см свежего корня имбиря

4–5 веточек мяты

сок и цедра половины лимона

сок и цедра 1 большого апельсина

2 ст. л. темного кунжутного масла

щепотка молотой корицы

соль

свежемолотый черный перец

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.

Шаг 2

Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.

Шаг 4

У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.

Шаг 5

Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.

Шаг 6

Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru