Жареный рис с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 317.00 ккал/порция

грибы шампиньоны рис вешенки лисички китайская кухня второе блюдо жарка жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. куриного бульона

3 пучка зеленого лука

4 стакана готового риса

3,5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. сухого белого вина

масло кукурузное

10 г китайских черных грибов

200 г белых грибов

1 пучок свежей кинзы

чеснок – 8 зубчиков

200 г вешенок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко покрошить чеснок. Черные китайские грибы замочить на 20 минут в теплой воде, тонко порезать, удалив твердые ножки. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой разделить его на отдельные рисинки. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru