Жареный рис с грибами
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 317.00 ккал/порция
1 ст. л. куриного бульона
3 пучка зеленого лука
4 стакана готового риса
3,5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
масло кукурузное
10 г китайских черных грибов
200 г белых грибов
1 пучок свежей кинзы
чеснок – 8 зубчиков
200 г вешенок
Шаг 1
Мелко покрошить чеснок. Черные китайские грибы замочить на 20 минут в теплой воде, тонко порезать, удалив твердые ножки. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой разделить его на отдельные рисинки. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.