Кростини из багета со стейком и сыром
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
500 г стейка из говядины
8 толстых кусочков багета
150 г голубого сыра
оливковое масло
петрушка или зеленый лук для украшения
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5–8 мин. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Шаг 3
Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.