Кростини из багета со стейком и сыром

07 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

итальянская кухня фуршет полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения сковорода жарка закуска багет кростини тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г стейка из говядины

8 толстых кусочков багета

150 г голубого сыра

оливковое масло

петрушка или зеленый лук для украшения

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5–8 мин. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте стейк тонкими ломтиками.

Шаг 3

Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru