Суп с пельменями из курицы

30 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 444.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.46 г/24.39 г/35.98

курица пельмени варка суп ужин обед рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

1 средняя морковка

1 средняя луковица

150 г зеленого горошка

маленький пучок укропа

1 ст. л. сливочного масла

соль

Для начинки:

350 г филе куриных бедрышек

60 г сливочного масла

половина небольшой луковицы

1 ч. л. сушеного укропа

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

1,5 стакана муки

1/2 стакана воды

2 ст. л. растительного масла

1/3 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пельменей. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло, быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пельменей. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.

Шаг 4

На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5

Приготовьте суп. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно, посолите. Варите 10 мин.

Шаг 6

Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru