Невероятная рыбная солянка с соленой форелью
Невероятная рыбная солянка с соленой форелью – блюдо ресторанное. Его рецепт разработал шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров. Чем же она невероятна? Ну, во-первых, это очень наваристая сборная солянка, которая варится с тремя видами рыбы. Во-вторых, она дополняется слабосоленой форелью, которая остается сырой. В-третьих, эта солянка с форелью подается по-царски, со щучьей икрой на ломтике багета. В-общем, все очень дорого-богато, исключительно для любимых гостей на торжество. В рецептуре рядом с зубаткой и окунем вы увидите филе лосося. Это не обязывает вас использовать дорогостоящую семгу, а наоборот предоставляет вам выбор: можете взять ту же форель, только свежую, дополнительно к слабосоленой, или любую другую рыбу из семейства лососевых.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Ккал: 284.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.79 г/18.13 г/5.70
Бульон рыбный 1 л
Зубатка пёстрая 200 г
Лосось (филе) 200 г
Окунь морской филе 200 г
Каперсы консервированные 40 г
Оливки Таджаски в рассоле 40 г
Лавровый лист 4 шт.
Огурец солёный 60 г
Лук репчатый 60 г
Масло оливковое 40 г
Томатная паста 4 ст.л.
Для подачи:
Сметана 18% по вкусу
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Дополнительно:
Багет по вкусу
Сыр плавленый по вкусу
Икра щучья по вкусу
Шаг 1
Если филе рыбы у вас замороженное, разморозьте его в холодильнике заблаговременно. Нарежьте филе зубатки, лосося и окуня крупными кусками, проверив на отсутствие мелких костей.
Шаг 2
Мелко порубите соленые огурцы. Белый репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в сотейнике или жаропрочной кастрюле оливковое масло.
Шаг 3
Выложите в разогретое масло нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка – в течение 3–4 минут. Влейте в сотейник с луком рыбный бульон.
Шаг 4
Добавьте в бульон томатную пасту, рубленые соленые огурцы, таджасские оливки, лавровый лист и каперсы. Доведите бульон до кипения, затем добавьте нарезанное филе свежей рыбы.
Шаг 5
Увеличьте огонь под сотейником, а когда бульон снова закипит, уменьшите нагрев до слабого и варите сборную солянку до готовности рыбы – примерно 15 минут.
Шаг 6
Пока солянка варится, подготовьте все для подачи. Лимон очистите от кожуры и разрежьте на небольшие сегменты. Зелень укропа промойте, обсушите салфетками и мелко нарежьте. Слабосоленую форель нарежьте ломтиками.
Шаг 7
Багет нарежьте на ломтики и поджарьте на сухой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом. Намажьте ломтики багета плавленым сыром и положите на каждый по чайной ложке щучьей икры.
Шаг 8
Готовую солянку разложите по тарелкам, разместив по центру каждой куски отварной рыбы. Сверху на горке рыбы разместите по ломтику слабосоленой форели.
Шаг 9
Добавьте в каждую тарелку крупные капли сметаны, украсьте свежим укропом и сегментами лимона. Подавайте с тостами из багета с плавленным сыром и щучьей икрой.