Пирог с лесными грибами по рецепту Елены Молоховец

30 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 362.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.02 г/23.86 г/26.38

грибы выпечка пироги обед выпекание Ланч Пирог с грибами День рождения сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г белых или других лесных грибов (можно размороженных)

6 яиц

100 г сливочного масла

100–150 г жирной густой сметаны

1 средний пучок петрушки

5–6 стеблей зеленого лука

1–2 веточки укропа

соль

1 яйцо для смазывания

свежемолотый черный перец

Для теста:

2 яйца

100 г сливочного масла

200 г сметаны

400–450 г муки

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки грибы крупно нарежьте (ножки­ чуть мельче), выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Измельчите по отдельности петрушку, зеленый лук и укроп.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите грибы и петрушку, уменьшите огонь до минимального, закройте грибы крышкой и томите 30–40 мин.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Добавьте зеленый лук и укроп к грибам, посолите, поперчите, снимите с огня. Немного остудите, вмешайте сметану и полностью остудите. Начинка должна быть очень сочной.­

Шаг 4

Для теста растопите и остудите масло. Смешайте взбитые яйца, масло и сметану, просейте в эту смесь муку с солью, замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 30–60 мин.

Шаг 5

Раскатайте два пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, положите в сковороду без ручки, 6 вершков (26 см) в диаметре. Выложите половину фарша, затем насыпьте рубленые яйца и опять фарш.

Шаг 6

Загните кверху края теста, уложите его ровными складками. Отверстие накройте кружком, раскатанным из второй части теста, красиво защипните, обрежьте кругом лишнее тесто, если оно окажется, обравняйте, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем смажьте яйцом, поставьте в очень горячую (220 °С) духовку, через­ 15 мин. уменьшите жар до 160 °С, выпекайте еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru