Суп Хаш
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 24 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 4019.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 531.13 г/135.39 г/169.28
говяжьи ножки – 2 кг
зеленый лук – 60 г
базилик – 10 г
петрушка – 10 г
редька – 1 шт.
чеснок – 2 небольшие головки
лаваш – 300 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Говяжьи ножки для хаша опалите и тщательно вымойте с помощью жесткой щетки. Разрубите вдоль на части (об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке). Сложите ножки в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки, меняя воду каждые 3 часа. Если вы не купили ножки, то хаш можно приготовить из напиленных шайбами голяшек. В этом случае замачивать мясо на сутки не нужно.
Шаг 2
Ножки еще раз промойте проточной водой. Сложите в большую кастрюлю. Влейте воду так, чтобы она покрывала мясо на 4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снять пену. Уменьшите огонь до слабого и варите хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает около 10 ч.
Шаг 3
Выньте мясо с костями. Сложите в миску и дайте немного остыть. Затем отделите мясо от костей. Большие куски разрежьте на 2 или 3 части.
Шаг 4
Бульон хаша процедите, добавьте мясо. Посолите по вкусу и верните суп на слабый огонь.
Шаг 5
Зелень мелко нарежьте. Редьку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок очистите и истолките с щепоткой соли, сложите в небольшую миску и залейте небольшим количеством бульона.
Шаг 6
Лаваш нарежьте квадратами и дайте подсохнуть. Хаш разлейте по тарелкам. Отдельно подайте давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.