Суп Хаш

01 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 4019.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 531.13 г/135.39 г/169.28

армянская кухня варка суп ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжьи ножки – 2 кг

зеленый лук – 60 г

базилик – 10 г

петрушка – 10 г

редька – 1 шт.

чеснок – 2 небольшие головки

лаваш – 300 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи ножки для хаша опалите и тщательно вымойте с помощью жесткой щетки. Разрубите вдоль на части (об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке). Сложите ножки в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки, меняя воду каждые 3 часа. Если вы не купили ножки, то хаш можно приготовить из напиленных шайбами голяшек. В этом случае замачивать мясо на сутки не нужно.

Шаг 2

Ножки еще раз промойте проточной водой. Сложите в большую кастрюлю. Влейте воду так, чтобы она покрывала мясо на 4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снять пену. Уменьшите огонь до слабого и варите хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает около 10 ч.

Шаг 3

Выньте мясо с костями. Сложите в миску и дайте немного остыть. Затем отделите мясо от костей. Большие куски разрежьте на 2 или 3 части.

Шаг 4

Бульон хаша процедите, добавьте мясо. Посолите по вкусу и верните суп на слабый огонь.

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте. Редьку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок очистите и истолките с щепоткой соли, сложите в небольшую миску и залейте небольшим количеством бульона.

Шаг 6

Лаваш нарежьте квадратами и дайте подсохнуть. Хаш разлейте по тарелкам. Отдельно подайте давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

Лучший завтрак от похмелья и квашеная капуста: шеф-повар рассказал, как накрыть полезный стол

Традиционные блюда новогоднего стола часто выходят за рамки здорового рациона. Такое праздничное меню становится препятствием для веселых и легких каникул, убежден шеф-повар и основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай» Сергей Леонов. Он поделился с читателями Gastronom.ru ЗОЖ-секретами новогодних блюд.

Хаш и щи спешат на помощь. Блюда, которые быстро снимают похмелье

Иногда случается, что новый год начинается не совсем так, как вы загадывали в полночь под бой курантов. Гуляли всю ночь до утра, немного поспали, а затем пришло похмелье. Но мы не дадим ему испортить праздник, а срочно приготовим завтрак с целебными блюдами и напитками.

Еще больше статей на Gastronom.ru