Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

02 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 3 ч 30 мин

свинина овощи рождество пиво масленица второе блюдо обед новый год тушение сковорода жарка свиная рулька зеленые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 свиные рульки

700 мл светлого пива

2–3 средних помидора

2 средние луковицы

1 средняя морковка

2 черешка сельдерея

4 веточки тимьяна

1 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. муки

2 ст. л. горчицы

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

1 небольшой кочан красной капусты

2 зеленых яблока

300 мл светлого пива

1–2 ст. л. сахара

2 бутона гвоздики

1 лавровый лист

1 палочка корицы

соль, черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.

Шаг 4

Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru