Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом

06 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 192.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.66 г/11.72 г/10.35

шампиньоны фаршированные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Шампиньоны 500 г

Сыр пармезан 140 г

Бекон 40 г

Ветчина 40 г

Хлебные крошки 0.5 стакан(а)

Петрушка 3 веточка(и)

Чеснок 3 зубчик(а)

Масло оливковое по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажные полотенца и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте хлебные крошки, чтобы они не пригорели. Затем переложите их в подходящую посуду, дайте полностью остыть и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон и ветчину мелкими кубиками. Мелко порубите листья петрушки, а у грибов вырежьте ножки — они вам больше не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, омлета, супа или рагу.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и сразу же выложите в сковороду шляпки шампиньонов. Обжарьте грибы с обеих сторон по 3–4 мин, до золотистого цвета. Подготовленные грибы переложите на противень.

Шаг 5

В миске смешайте бекон, ветчину, оставшийся пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы, затем посыпьте сверху хлебными крошками с пармезаном.

Шаг 6

Поставьте противень с шампиньонами в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекайте грибы 7–10 мин. Готовые грибы переложите на блюдо и подавайте на стол горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru