Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

21 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

арбуз соус огурцы кунжут креветки блендер тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз - 85 г

креветки - 6 шт.

огурцы - 30 г

соус понзу - 10 г

соус кунжутный - 5 г

кунжут кимчи - 1 г

шпинат - 10 г

нори - 3 г

сок лимона -1 ч.л.

оливковое масло- 5 г

Для кунжутного соуса:

мирин - 50 мл

соус соевый - 200 мл

масло кунжутное - 70 мл

мед - 50 г

чеснок - 20 г

кинза -10 г

тростниковый сахар - 20 г

масло оливковое - 200 мл

кунжут - 50 г

Для соуса понзу:

водоросли комбу - 10 г

бонито - 10 г

лимонный фреш - 100 мл

соус соевый - 100 мл

мирин - 50 мл

ксантана - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.

Шаг 2

Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.

Шаг 3

Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.

Шаг 4

Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru