Консервированные перцы, фаршированные овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 168.00 ккал/порция

заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 мл растительного масла

5 морковок

1 острый перец

чеснок – 2 зубчика

соль

На 3-литровую банку:

750 г сладкого перца

200 г томатной пасты

4 луковицы

черный перец горошком

2 корня пастернака

лист лавровый

2 пучка зелени сельдерея

2 пучка петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

Шаг 5

Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.

Шаг 6

Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru