Утка с курицей, запеченные в духовке

10 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 950.00 ккал/порция

курица яблоки нектарин утка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5 кг

1 курица весом 2,5 кг

3–4 яблока

3–4 нектарина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.

Шаг 3

Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке — идеальный вариант домашнего ужина в прохладное время года. Аромат печеной курицы и апельсинов поднимает настроение, само блюдо выглядит очень аппетитно и приготовить его совсем не сложно. Курица получается мягкая, сочная, просто восхитительная! А маринад, что останется на дне формы, можно выпарить и превратить в густой соус и полить им курицу и гарнир. Не забудьте про запеченные вместе с курицей апельсины — они придают особый эффект. А в летнее время курицу в апельсиновом соке по этому рецепту можно приготовить на мангале или на гриле.

Утка с курицей в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru