Утка с курицей, запеченные в духовке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 950.00 ккал/порция

курица яблоки нектарин утка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5 кг

1 курица весом 2,5 кг

3–4 яблока

3–4 нектарина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.

Шаг 3

Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru