Шоколадное печенье

03 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.00 ккал/порция

яйца шоколад грецкие орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

белки яичные – 4 шт.

грецкие орехи очищенные – 1 стакан

шоколад темный – 100 г

пудра сахарная – 2,5 стакана

мука пшеничная – 2 ст.л.

растворимый кофе – 1 ч. л.

какао-порошок – 1 стакан

вода – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить миксером в пену. Добавить просеянную сахарную пудру, какао, муку и кофе, взбить. Влить воду, взбивать на маленькой скорости, 5 мин.

Шаг 2

Грецкие орехи и шоколад измельчить. Добавить во взбитые белки, осторожно перемешать.

Шаг 3

Противень накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru