Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

18 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 298.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/21.58 г/1.61

треска второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тимьян – 10 веточек

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 100 г

тертая цедра 1 апельсина­

филе трески – 4 куска весом по 150–180 г каждый

лимонный сок – 1 ч. л.

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Для соуса к треске оборвите листочки тимьяна с веточек. Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на слабом огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда оно растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте до использования.

Шаг 3

Филе трески вымойте, затем промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. Выложите на рабочую поверхность и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец. Жарьте, помешивая, 1 мин. до появления аромата. Выложите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

Шаг 5

Верните в сковороду ароматное сливочное масло и прогрейте вместе с треской в течение трех минут. Периодически поливайте рыбу масляным соусом из сковороды.

Шаг 6

Переложите готовую треску на тарелку. Полейте масляным соусом со сковороды. На стол рыбу можно подать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru