Суп с пшеном и цветной капустой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
400 г цветной капусты
1 средняя морковка
1/2 стакана пшена
1 л овощного или куриного бульона
1 желток
1/2 стакана жирных сливок
сок половины лимона
щепотка молотого мускатного ореха
5–6 веточек петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин., до готовности.
Шаг 3
Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.
Шаг 4
Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.