Суп с пшеном и цветной капустой

17 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

пшено куриный бульон варка овощной бульон суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г цветной капусты

1 средняя морковка

1/2 стакана пшена

1 л овощного или куриного бульона

1 желток

1/2 стакана жирных сливок

сок половины лимона

щепотка молотого мускатного ореха

5–6 веточек петрушки

​соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин., до готовности.

Шаг 3

Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.

Шаг 4

Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru