Домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами
Вы когда-нибудь пробовали домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами? Сегодня это блюдо кажется нам экзотикой, а между тем когда-то оно входило в повседневный рацион, особенно в северных регионах. Рыбу и лесные грибы для начинки заготавливали сами, а лепили пельмени длинными зимними вечерами всей семьей, а потом — замораживали. Такой полуфабрикат хранился всю зиму в погребах со льдом и очень выручал хозяек. Если у вас есть время и желание окунуться в народные традиции и создать запас рыбных пельменей в холодильнике, то этот рецепт для вас! На самом деле в приготовлении домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами нет ничего сложного. Вымесить тесто поможет кухонный комбайн или миксер с насадками, c начинкой же вы легко справитесь сами. А лепить пельмени позовите всех домашних, и вы поймете, какое это удовольствие — совместное приготовление пищи!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 694.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.60 г/19.80 г/101.59
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 200 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Муксун 300 г
Грибы лесные 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сметана 18%
Икра Красная
Шаг 1
Чтобы приготовить домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами, подготовьте все необходимые продукты для теста и начинки. Для теста возьмите муку, яйцо, растительное масло, воду, куркуму и соль. Для начинки: любую северную рыбу, лесные грибы, лук, соль, перец черный, растительное масло.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для пельменей с рыбным фаршем. Для этого взбейте в миске венчиком яйцо с солью и куркумой. Добавьте 200 мл воды, растительное масло, перемешайте. Понемногу всыпайте в жидкую массу муку и начинайте замешивать крутое тесто в миске. Муки может потребоваться больше или меньше.
Шаг 3
Когда сформируете комок теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и месите еще 7 минут до упругого и гладкого состояния. Или используйте тестомес. Заверните готовое тесто в пленку и положите на 30‒40 минут в холодильник.
Шаг 4
Для начинки свежие лесные грибы почистите, промойте холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите и варите около 30 минут, снимая пену. Когда грибы сварятся, откиньте их на сито. Грибной отвар сохраните, его можно использовать для супа или соуса.
Шаг 5
Нарежьте вареные грибы на мелкие кусочки. Лук порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом, 5 минут. Добавьте к луку вареные грибы и жарьте все вместе еще 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 6
Филе любой северной рыбы отварите в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте ей остыть. Затем пропустите через мясорубку отваренную рыбу и жареные грибы с луком. Полученную начинку посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из теста небольшие кружочки. Обрезки теста соберите в шар, снова раскатайте и повторите процесс. Накройте кружочки теста пленкой, чтобы не высохли.
Шаг 8
На каждый кружочек теста положите около 1 ч. ложки рыбной начинки. Края теста соедините и защипните, придайте изделию форму пельменя. Отложите нужное количество домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами для варки, остальные заморозьте впрок.
Шаг 9
В большой кастрюле доведите до кипения 2‒3 л воды, посолите ее. Выложите в кипящую воду пельмени с рыбным фаршем и грибами, перемешайте, варите после всплытия около 7 минут. Подавайте со сметаной и красной икрой.