Маринованные маслята

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 86.00 ккал/порция

уксус заготовки перец гвоздика маринование маслята
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана воды

На банку 0,5 л:

3 горошины перца

0,5 ч. л. кориандра

700 г маслят

эссенция уксусная – 1 ч. л.

3 бутона гвоздики

лист лавровый

1,5 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Шаг 3

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru