Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

26 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

тыква сулугуни шпинат гранат салаты маринование ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крымская луковица или красный сладкий лук

400 г сладкой не жесткой мякоти тыквы

1 небольшой гранат

100 г молодого шпината

200 г сулугуни

свежемолотый черный перец

Для заправки-маринада:

сок и цедра 1 большого лимона

1 ст. л. гречишного меда

2 ч. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. кунжутного или орехового масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике до 12 ч.

Шаг 3

Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.

Шаг 4

Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru