Пирожки с начинкой из фасоли

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 313.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.42 г/8.20 г/49.84

рецепты с молоком яйца мука выпечка консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

соль

2 банки консервированной красной фасоли

лук среднего размера – 2 шт. средних

3 веточки кинзы

Для обжаривания:

масло растительное

Для теста:

молоко – 1 стакан

мука – 500 г

0,5 ч.л. соли

2 яйца

масло растительное – 2 ст.л.

0,5 ч.л. сахара

0,5 пакетика разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Размять фасоль вилкой и переложить в миску.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.

Шаг 4

Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.

Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть. Слегка придавить пирожки рукой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru