Десертные суши

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 40.00 ккал/порция

морковь японская кухня нектарин рис киви слива фуршет десерт Встреча с друзьями день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для нигири с фруктами:

200 мл приготовленного риса

3 сливы

2 ст. л. меда

1 ч. л. натертой цедры апельсина

Для соуса:

морковь – 1 шт

Для роллов:

1 лист нори

вода

1 киви

сахар – 2 ст.л.

1 нектарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

Шаг 2

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Шаг 3

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

Шаг 5

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

Шаг 6

Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru