Пицца-сендвич
Вы знаете, что такое пицца‒сендвич? Это очень быстрая пицца, для которой выпекают только основу из теста, а все остальные ингредиенты кладут на лепешку готовыми, так же, как и на сендвич. Очень удобный рецепт такой пиццы для занятых людей придумали мастера пиццы Зотман (Zotman Pizza). Готовые лепешки для пиццы можно купить в любом супермаркете. Там же можно найти и баночки с жареными баклажанами, вялеными томатами, разные виды колбасы — копченой и вареной, немного зелени и какой-нибудь вид мягкого итальянского сыра. Намазываете испеченную лепешку с пылу с жару томатным соусом, раскладываете на ней жареные овощи, ломтики колбасы, посыпаете свежей зеленью и покрываете сыром. И ваш перекус, обед или ужин готов! Быстро, легко, вкусно!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 835.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.23 г/38.63 г/90.61
Тесто для пиццы 250 г
Соус томатный 50 г
Масло оливковое 25 г
Баклажаны жареные 50 г
Томаты вяленые 20 г
Колбаса вареная мортаделла 50 г
Салями 30 г
Руккола 15 г
Сыр Страчателла 60 г
Шаг 1
Чтобы приготовить дома пиццу-сендвич, возьмите готовое тесто для пиццы и немного раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Положите лепешку на противень, застланный бумагой для выпечки, смажьте сверху оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5‒7 минут.
Шаг 2
Переложите горячую лепешку из духовки на разделочную доску и разрежьте пополам. Одну половину лепешки намажьте томатным соусом, разложите на нем жареные баклажаны, салями пеперони, вяленые помидоры, мортаделлу, посыпьте рукколой. Сверху распределите сыр страчателлу.
Шаг 3
Аккуратно накройте начинку второй половиной лепешки для пиццы и слегка прижмите ее. Готовую пиццу-сендвич разрежьте острым ножом на две части и сразу же подавайте.