Салат из спаржи с морковью по-корейски
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 83.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/7.39 г/3.57
спаржа соевая сушеная 110 г
заправка по-корейски для спаржи 80 г
морковь 130 г
чеснок 1 зубчик
кинза 20 г
Шаг 1
Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).
Шаг 2
Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.
Шаг 3
Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.
Шаг 4
Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.
Шаг 5
По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.