Салат из спаржи с морковью по-корейски

03 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 83.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/7.39 г/3.57

морковь спаржа корейская кухня ужин заправка закуска Без термообработки салат по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спаржа соевая сушеная 110 г

заправка по-корейски для спаржи 80 г

морковь 130 г

чеснок 1 зубчик

кинза 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.

Шаг 5

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru