Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

закуска дип начос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г твердого сыра типа чеддер

500 г сливочного сыра

500 мл сливок жирностью 20–30%

2 большие луковицы

4–6 красных перцев чили

5–6 зубчиков чеснока

кукурузное масло

по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Для начос:

10 лепешек тортилья

кукурузное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начос нарежьте лепешки ножницами средними треугольными кусками. Полейте маслом, посолите, перемешайте руками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте противень в середину духовки и запекайте, время от времени перемешивая, пока начос не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.

Шаг 2

Для сырного дипа очистите лук, чеснок и чили (от косточек). Нарежьте лук и чили крупно, чеснок оставьте целым. Полейте маслом, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20–30 мин.

Шаг 3

Затем сложите запеченные пряные овощи на доску и порубите тяжелым ножом довольно мелко.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на терке. Смешайте оба вида сыра и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пряные овощи, кориандр и зиру, немного посолите, щедро поперчите, дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте дип горячим, с начос.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru