Сырные полоски

06 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 468.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.60 г/14.94 г/58.14

закуска сырные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 зубчика чеснока

100 г сливочного плавленного сыра

300 г теста для пиццы

200 г моцареллы

1 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. сушеного базилика

25 г томатного соуса для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Положите плавленный сыр в миску и подогрейте в микроволновой печи, 10 сек., он должен стать немного мягче, но не расплавится. Смешайте с размягченный сыр с чесноком.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и при помощи кисточки смажьте чесночным массой. Натрите моцареллу на крупной терке. Посыпьте тесто моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном.

Шаг 4

Нарежьте тесто полоскам шириной 2-2,5 см и длиной 10 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10-12 мин.

Шаг 5

Подавайте сырные палочки теплыми или полностью остывшими с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Сырные палочки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

Сырные хлебные палочки

Выложите сырные хлебные палочки на тарелку, подайте к бульону, чаю или к кружке пива и не сомневайтесь, что все останутся очень довольны. Поистине беспроигрышный вариант! Кстати, такие сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник, чтобы быстро утолить легкий голод. И это точно лучше, чем магазинные снеки, ведь в домашней выпечке нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других искусственных добавок. Чтобы сделать хлебные палочки, вам понадобится простое дрожжевое тесто на воде, приготовить которое совсем не сложно, особенно если строго следовать рецепту, который мы разместили чуть ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru