Утка с грушами

21 ноября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Ккал: 2387.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 231.63 г/102.32 г/85.80

утка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиных окорочка

4 груши

0,5 л красного вина

100 г + 3 ст. л. сахара

1 палочка корицы

цедра половины лимона

12 веточек тимьяна

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

Для гарнира:

1 лист слоеного теста

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю вино, положите 100 г сахара, корицу и лимонную цедру, доведите до кипения и добавьте груши. Готовьте на медленном огне 30 мин., затем дайте остыть, не вынимая из кастрюли, 1 ч.

Шаг 3

Слоеное тесто слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности и при помощи формочки вырежьте звездочки. Положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

Шаг 5

Смешайте мед с соевым соусом и смажьте получившейся смесью утиные ножки. Поставьте под гриль и готовьте 5-7 мин., до румяной корочки.

Шаг 6

Отлейте в сотейник треть вина, в котором варились груши, добавьте оставшийся сахар и уварите, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Разложите по тарелкам утиные ножки, добавьте груши, полив их соусом, украсьте звездочками из слоеного теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru