Экзотические фрукты в карамели

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 361.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.22 г/1.17 г/80.91

фрукты ананас рождество банан кунжут фуршет десерт китайская кухня новый год детский праздник День рождения карамель фритюр кукурузный крахмал папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 средний ананас

1 небольшая папайя

2 не очень мягких манго

2 крупных банана

300–400 г сахара

белый и черный кунжут для украшения

лед

Для кляра:

150 г муки

75 г кукурузного крахмала

1 ст. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ананаса срежьте верхушку и низ, затем кожуру. Удалите глазки, разрежьте ананас вдоль на четвертинки, срежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас удобными для еды средними кусками.

Шаг 2

У папайи срежьте кожуру, удалите семена, мякоть нарежьте также как ананас. Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.

Шаг 4

Обваливайте кусочки фруктов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрукты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).

Шаг 6

Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.

Шаг 7

Обсушите фрукты на бумажных полотенцах и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru