Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

15 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 301.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.89 г/13.46 г/35.05

яблоки рецепты с молоком чечевица батат варка суп карри обед сковорода блендер жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 луковицы

1 кисло-сладкое яблоко

800 г батата

100 г красной чечевицы

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек имбиря

4 ломтика копченого бекона

2 ст. л. пудры карри

3 ст. л. оливкового масла

1 пучок кинзы

200 мл молока

1/2 лайма

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, яблоко и имбирь натрите на крупной терке. У кинзы отрежьте стебли и порубите. Чеснок измельчите. Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло, киньте в него все вышеперечисленное, добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей, добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.

Шаг 3

Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Шаг 4

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru